Zwiebelbrot

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2 Pck. Trockenhefe                     Hefe mit Wasser und Zucker verrühren

3/8 l lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker

650 g Mehl (Typ 550)                  Hefewasser zum Mehl geben, verrühren.

200 g Kräuter-Schmelzkäse      Dann Schmelzkäse, Zucker und Salz

2 EL Zucker                                 zugeben, einen glatten Hefeteigkneten.

1 TL Salz                                      ½ – 1 Stunde gehen lassen 

                                                     (Oder: ca. 5 min Mikrowelle, Achtung: nie über 100°C)

                                                      Teig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen.

100 g weiche Butter                    Vermischen und auf den Teig streichen.

1 P Zwiebelsuppe                        Teig von der schmalen Seite her aufrollen, längs durchschneiden und mit der Schnittfläche nach

                                                      oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal 20 min gehen lassen und im

                                                      vorgeheizten Backofen backen.

                                                       O/U: 200°C, U: 180°C – 25 min, 0°C – 5 min

Tipp: Brot lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken!

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