400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
40 g dunkles Kakaopulver
350 g Margarine oder Butter
5 Eier
1 TL Zimtpulver
500 g 10%igen Schichtkäse
500 g 40%igen Speisequark
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Käsekuchenhilfe
Fett für die Form
Puderzucker
- Für den Teig:
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver vermischen. Mit
200 g Zucker,
1 Pck. Vanillin-Zucker
40 g dunklem Kakaopulver
250 g Margarine oder Butter
1 Ei
1 TL Zimt,
rasch zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen.
- Für die Füllung
100 g Margarine oder Butter,
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
schaumig schlagen.
500 g Schichtkäse
500 g Speisequark
1 Käsekuchenhilfe
1 Puddingpulver
unterrühren.
- Eine Springform(Durchmesser 28 cm) einfetten, mit der Hälfte des Teigs auskleiden, die Ränder dabei hoch drücken. Die Käsemasse darauf geben und glatt verstreichen. Übrigen Teig in Flocken darauf geben.
- Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 170º 75 Min. backen. 30 Min. im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.