Russischer Käsezupfkuchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

400 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

400 g Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

40 g dunkles Kakaopulver

350 g Margarine oder Butter

5 Eier

1 TL Zimtpulver

500 g 10%igen Schichtkäse

500 g 40%igen Speisequark

1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

1 Käsekuchenhilfe

Fett für die Form

Puderzucker

  1. Für den Teig:

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver vermischen. Mit

200 g Zucker,

1 Pck. Vanillin-Zucker

40 g dunklem Kakaopulver

250 g Margarine oder Butter

1 Ei

1 TL Zimt,

rasch zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen.

  1. Für die Füllung

100 g Margarine oder Butter,

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier

schaumig schlagen.

500 g Schichtkäse

500 g Speisequark

1 Käsekuchenhilfe

1 Puddingpulver 

unterrühren.

  1. Eine Springform(Durchmesser 28 cm) einfetten, mit der Hälfte des Teigs auskleiden, die Ränder dabei hoch drücken. Die Käsemasse darauf geben und glatt verstreichen. Übrigen Teig in Flocken darauf geben.
  1. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 170º 75 Min. backen. 30 Min. im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar