2 Pck. Trockenhefe Hefe mit Wasser und Zucker verrühren
3/8 l lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
650 g Mehl (Typ 550) Hefewasser zum Mehl geben, verrühren.
200 g Kräuter-Schmelzkäse Dann Schmelzkäse, Zucker und Salz
2 EL Zucker zugeben, einen glatten Hefeteigkneten.
1 TL Salz ½ – 1 Stunde gehen lassen
(Oder: ca. 5 min Mikrowelle, Achtung: nie über 100°C)
Teig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen.
100 g weiche Butter Vermischen und auf den Teig streichen.
1 P Zwiebelsuppe Teig von der schmalen Seite her aufrollen, längs durchschneiden und mit der Schnittfläche nach
oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal 20 min gehen lassen und im
vorgeheizten Backofen backen.
O/U: 200°C, U: 180°C – 25 min, 0°C – 5 min
Tipp: Brot lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken!